32 77564

饲料经营路 通威助飞翔

张扣元. 于 2016-6-30 10:16 发表 [复制链接]
我曾经是一个爱玩爱耍酷的90后,家在鱼米之乡的高邮。2011年是水产行情的一个小高峰,随之带动的就是家乡的水产养殖业,家人希望我做点事业,也都看好水产这一行就让我做跟水产养殖相关的行业----水产饲料经营。[size=18.6667px]
刚进这一行业不是太懂也不会选择,当时其他竞争厂家饲料公司找到了我,我就与他们合作了,心想品牌也还可以应该会做得越来越好,越来越壮大,但事实并不像想象的那么美好。刚做时主要利用家庭的老关系把饲料发给亲戚朋友用,想通过他们的使用再向外扩展,但是第一年就不少人的养殖效果不理想,由于都是亲戚朋友也没太多的麻烦,并且公司也一再保证肯定会做好的,就凭着老关系继续着合作。

2012年下来后养殖效果还是差强人意,这时就有部分的亲戚朋友提出想换料的意愿,我一想不能总这么下去,这样不仅生意越来越萎缩甚至连亲戚朋友的关系都会越来越差,得换个品牌的饲料。当时在我们这里通威占有率很高而且口碑也不错,当时心里想做通威但是又有担心通威会不会看不上我们这些刚起步销量又小的客户,一直到2013年春天在一个养殖户塘口拿鱼时碰到通威的业务员,我是抱着试试看的心里与他谈起饲料经营的事情,事后又经过一次洽谈确立了与通威的合作关系。

跟通威合作的当年以前很多对我有抱怨的用户又回来了,还带来了些新的用户,当年销量就增长至1000吨之多,这让我想在饲料这一行做大做强的信心大增,趁着这样的机会我又在年底发展了两个较大的用户2014年的销量达到了1600吨,有这么快的发展一是因为通威有着稳定的质量一直保障着养殖户的养殖效益;二就是销量在飞快发展而服务做的更好,用户的满意度更高了。

到2015年时又走了下坡路,主要由于水产行情疲软的时间较长,很多养殖户坚持不住,大批的鱼塘转包长藕和养蟹,淡水养殖水面的大幅缩减给饲料销售带来很大难度,使我的销量又回到了2013年的1000来吨,但我知道这是大环境大气候的影响,我有信心只要有通威做后盾,我的事业梦想肯定会实现。

转眼间来到了2016年,虽然前两年的行情较差,但我相信只要把最基础的养殖做好就会迎来阳光灿烂的春天的,而养殖又有通威保驾护航,所以我一直就有信心把饲料经营发展好,在去年年底时我就发展了两个大客户600亩鱼塘,正好今年上半年的水产行情持续高涨也增加了养殖户的信心,我相信在这样的大好形势下,又有通威集团的支持,我一定会不断飞翔直至事业顶峰。

共 32 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-7-13 00:17

韩帅和 跑步 发表于 2016-7-13 18:06:24 来自手机 | 显示全部楼层
最年轻的经销商
举报 使用道具
梁红俊 骑自行车 发表于 2016-7-13 18:58:35 来自手机 | 显示全部楼层
帅气的张老板!
举报 使用道具
578637c50107a 走路 发表于 2016-7-13 20:49:51 来自手机 | 显示全部楼层
年轻有为,前途无量
举报 使用道具
颜兴年 走路 发表于 2016-7-13 23:13:46 来自手机 | 显示全部楼层
老表加油啊,带我混混啊!
举报 使用道具
csj_yz 骑自行车 发表于 2016-7-14 09:04:20 来自手机 | 显示全部楼层
500多票,冲下就到欧美了
举报 使用道具
15345148269 走路 发表于 2016-7-14 09:07:39 来自手机 | 显示全部楼层
通威信心的保障
举报 使用道具
葛金学 走路 发表于 2016-7-14 09:55:37 来自手机 | 显示全部楼层
年轻有为,公司最年轻最有潜力的客户
举报 使用道具
张扣元 走路 发表于 2016-7-14 13:20:39 来自手机 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈⋯⋯哈哈哈
举报 使用道具
蒙奇•D•路飞 骑自行车 发表于 2016-7-14 14:25:29 来自手机 | 显示全部楼层
朝着超级通心粉前进
举报 使用道具
578635e189cf5 走路 发表于 2016-7-14 20:04:10 来自手机 | 显示全部楼层
颜兴年 发表于 2016-7-13 23:13
老表加油啊,带我混混啊!

你也可以的,加油
举报 使用道具
13400220186 骑摩托 发表于 2016-7-18 09:56:04 来自手机 | 显示全部楼层
年轻有为,公司最年轻最有潜力的客户
举报 使用道具
张佩 骑自行车 发表于 2016-7-19 15:53:47 来自手机 | 显示全部楼层
年轻有为,值得点赞。
举报 使用道具
柴学森 骑自行车 发表于 2016-7-21 21:34:34 来自手机 | 显示全部楼层
加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗
举报 使用道具
小通仔 管理员 发表于 2016-7-25 11:10:25 | 显示全部楼层
年前的90后经销商,点赞
举报 使用道具
飞奔的鱼摆摆 管理员 发表于 2016-7-25 11:11:03 | 显示全部楼层
刷新大家对90后的见解,
举报 使用道具
兰冬明通威 跑步 发表于 2016-7-26 20:21:54 | 显示全部楼层
年轻有为
举报 使用道具
13979732203 走路 发表于 2016-8-1 21:15:07 来自手机 | 显示全部楼层
本家人加油!年轻有为,值得点赞。
举报 使用道具
wbc 开火车 发表于 2016-8-3 11:37:39 | 显示全部楼层
通威是你发展路上的阶梯!
举报 使用道具
wbc 开火车 发表于 2016-8-3 12:26:08 | 显示全部楼层
通威太阳能,光伏改变世界.
举报 使用道具