登录 注册
通心粉社区 首页 水产 查看内容

农业部公布饲料企业黑名单!买饲料可长点儿心吧

来源: 通心粉社区| 2017-2-8 12:57
身为一条来自祖国南方某鱼塘里的鱼,我在这里生活了快半年了,每天睡到自然醒,主人按时投喂饲料,兄妹姐妹成群结队,畅游抢食,各种欢乐啊盆友们~生活似神仙~

然而!老神仙也会遇到新问题!一条新闻给了我们当头一棒!

最近国家农业部公布了2016年全国饲料质量安全监测结果:农业部全年共抽检5745批商品饲料,其中有470多批次产品被查出不合格,占8.25%。其中不少知名品牌上市公司进入“黑榜”。很不幸的是,我和兄弟姐妹们一直垂涎不已的多种饲料美味也在其中……

原来主人一直给我们吃的是有毒的饲料!他却毫不知情!

宝宝心里苦,宝宝不想吃毒饲料……

在2016年全国饲料质量安全监测中,农业部对饲料卫生指标、饲料添加剂和饲料原料、饲料禁用物质等进行了监测,监测结果是,饲料中重金属及霉菌毒素超标!配合饲料和浓缩饲料产品粗蛋白指标不合格、添加剂预混合饲料产品主成分指标不合格!在饲料卫生指标检测方面,沙门氏菌污染情况尤为突出!2016年全年23批饲料卫生指标不合格的产品中,就有15批检出沙门氏菌,其次是砷污染产品有6批!甚至有多家饲料产品标称的维生素物质,实际并未检测相关营养成分!

饲料中的这些不合格成分会对养殖品种们造成什么影响呢?

沙门氏菌:一般饲料的沙门氏菌超标,可能引起猪霍乱、牛肠炎、鸡白痢的发生;
砷元素:重金属中的砷元素会导致慢性中毒,会侵犯养殖品种的神经系统和消化系统,导致畜产品品质下降,严重影响畜禽生产,并给食用者带来重金属中毒的风险;
铜元素:能够有效提高猪的生长速度,但是猪饲料中的大部分铜元素会随着排泄物排出,进一步扩散到土壤和水体中,正常严重的污染,甚至导致土地无法耕种;
三聚氰胺:饲料中发现三聚氰胺,说明厂家为了提高饲料的蛋白含量,降低成本,(造假)。
砂分:在进口鱼粉中掺入砂分,就是掺假,影响饲料质量;
蛋白和维生素:实际数据低于标准,降低了饲料品质,以次充好,牟取更大的利润。

一荣俱荣,一损俱损。我们连天天吃的食物都是有毒的,那我们拿什么反馈给你们?所以,主人们,你们在买饲料的时候可长点儿心吧,请帮助我们选择口碑好、信誉好的生产厂家。不要贪图小便宜,比如降价、打折、优惠等,不要轻信口头承诺。同时,国家应该加大对饲料、原材料的抽检、曝光和打击力度。

如果你们在养殖过程中发现我们容易生病,生长明显缓慢,或者发现饲料霉变、发热等等,请尽快把使用的饲料送到专业检测中心进行检测啊!

虽然说有上百家饲料企业上榜了黑名单,其中不乏一些大牌企业,但我们也不能失去生存的希望,因为饲料行业的良心企业也有不少。虽然说未上黑名单本就是一个企业的职责所在,但这也进一步印证了这些企业产品的质量是值得信赖的。饲料企业靠什么走天下?质量才是王道!同时农业部也说了,从监测结果看,饲料产品质量安全总体状况还是好的,要求各级畜牧饲料管理部门要高度重视饲料质量安全工作,采取积极有效措施继续加大监管力度。

或许我的哪一位兄弟姐妹长大了就会走向你和亲人朋友的餐桌,所以我的健康就是人类的健康,我代表全体水产同类呼吁:请用健康安全的饲料来喂养我!

附检测不合格企业及产品名单:

1、饲料卫生指标不合格企业和产品名单

2、不合格鱼粉名单

3、进口饲料及饲料添加剂不合格企业和产品名单

4、质量指标严重不合格产品名单

转载声明:
本文为通心粉社区独家原创稿件,凡转载请按以下格式:
来源:通心粉社区 http://www.tongwei.cn/
作者:黄娇
未按照以上要求进行转载,均视为侵权,谢谢合作!

已有65 人点赞

• 游客473

游客473

• 游客651

游客651

• 游客548

游客548

• 游客684

游客684

• 游客666

游客666

• 游客334

游客334

• 游客157

游客157

• 游客319

游客319

• 游客581

游客581

• 游客754

游客754

• 游客954

游客954

• 游客484

游客484

• 游客602

游客602

• 游客331

游客331

• 游客308

游客308

• 游客35

游客35

• 游客397

游客397

• 游客796

游客796

• 游客960

游客960

• 游客135

游客135

• 游客615

游客615

• 游客953

游客953

• 游客180

游客180

• 游客630

游客630

通心粉二维码
发表评论

最新评论

回复 5747f6e65fe1b 2017-2-23 00:06
学习通威养殖科技,提高养殖技能。
回复 醉:红尘#gV 2017-2-9 15:46
有精力,有魄力,有那位大官把鱼价搞上去,太便宜了     
回复 走了没 2017-2-9 08:20
怎么能这样,坑人啊
回复 孙主明 2017-2-9 08:16

回复 雨吻花 2017-2-9 07:57
通威饲料,始终如一。
回复 唐建 2017-2-9 07:05
诚信守约是正道!
回复 烦心 2017-2-9 00:54
做良心人,做良心事
回复 老四00 2017-2-9 00:45
学习相互学习!
回复 5747f6e65fe1b 2017-2-9 00:44
学习相互学习!
回复 李5556565 2017-2-8 23:05
学习学习了解了解
回复 ccelykang 2017-2-8 22:43
学习学习,感谢分享
回复 ansaili 2017-2-8 21:43
看着锅里美味的鱼汤,感觉多喝几口压压惊
回复 13881333660 2017-2-8 21:22
学习学习,感谢分享
回复 18771500810 2017-2-8 20:43
良心产品~是企业发展的精髓
回复 老四00 2017-2-8 20:41
学习相互学习!
回复 5747f6e65fe1b 2017-2-8 20:39
学习相互学习!
回复 57519196ed66d 2017-2-8 20:11
不过近几年合理就好了机
回复 chenlongfei 2017-2-8 20:09
不就合理就好了积极
回复 棉花糖啊 2017-2-8 17:49
小鱼吃大鱼: 吓得我赶快吃一条大鱼来压压惊!
哈哈哈哈哈
回复 小通仔 2017-2-8 16:12
小鱼吃大鱼: 吓得我赶快吃一条大鱼来压压惊!
哈哈哈哈

查看全部评论(28)

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

热门资讯

热门视频查看更多>